Oui, il y a de la bière, des moules et des frites en Belgique, mais pas uniquement.
Nous avons souvent très bien mangé.
Parmi les bonnes tables visitées lors de ce voyage :
- 't Kantientje à Knokke-Heist où nous avons mangé des croquettes aux crevettes et des goujonnettes de solettes en entrée, puis de belles soles grillées et pour finir un sabayon à l'Amaretto. C'était très bon.
- San Sablon à Bruxelles. C'est le deuxième restaurant du chef Sang Hoon Degeimbre dont nous avions dégusté le travail à Liernu lors de notre voyage précédent. Les plats originaux et goûteux sont servis dans des bols et dégustés à la cuillère.
C'est tout une histoire. A Bruges les chefs Joachim Boudens et Gert De Mangeleer qui avaient trois étoiles (Michelin) avec leur restaurant Hertog Jan (Le Duc Jean), ont préféré au charme bourgeois de la tradition, l'innovation et la création de plusieurs lieux différents.
Au cœur de Bruges ils ont ouvert LESS.
L.E.S.S. (Love Eat Share Smile) Eatery est une sorte de bistro d'inspiration japonaise où l'on peut manger à un comptoir en "U" autour de la cuisine et qui sert, sous la direction du jeune chef Ruige Vermeire des plats raffinés et savoureux.
Superbe.
Quand y retournerons-nous ?